С малолетства мы окружены информацией. Уже в два-три года ребенка начинают учить буквам, в четыре-пять от него ждут прочтения первых слов, а в шесть-семь дошкольник уже должен не только прилично читать, но уметь написать несложный текст.
Вряд ли кто-то задается вопросом, для чего это необходимо. Ведь ответ очевиден: чтобы жить в современном обществе, человек должен уметь легко и быстро ориентироваться в информационном пространстве, которое его окружает. Тем более, что пространство это постоянно расширяется. Человечество изобретает все новые и новые гаджеты и приспособления, призванные вывести процессы получения информации и общения на новый уровень.
Окруженные телефонами, компьютерами, телевизорами, рекламными флаерами и промо-объявлениями, мы, казалось бы, можем легко утонуть в море получаемой ежеминутно информации. Но ведь не тонем. Более того, мы научились свободно «плавать» по информационным волнам, даже термин специальный придумали – веб серфинг, что означает быстрое и легкое перемещение с сайта на сайт в интернете. Если вы попали этот сайт случайно (а не зашли целенаправленно), считайте, что в данный момент вы как раз и занимаетесь веб серфингом. Однако давайте на минуту остановимся и посчитаем: а сколько же времени мы тратим на это «скольжение» по просторам интернета? Боюсь, результат вас удивит и огорчит, ведь среднестатистический пользователь проводит в сети в сети от 3 до 4,5 часов ежедневно. Это примерно 26 часов в неделю!
На нашем сайте мы предлагаем подборку статей и заметок, которые освещают разные стороны нашей повседневной жизни. Для чего? Чтобы вы, возможно, нашли здесь необходимые сведения и, сэкономив тем самым время, посветили бы лишние пару часов живому общению с близкими людьми, прогулкам на свежем воздухе или занятиям спортом.